Bruno
La vocation de ce site est de vous faire partager régulièrement les recettes que j'aime au gré des saisons ou de mes envies culinaires.
Vous pourrez également y découvrir mes prestations et des informations sur mon parcours en cuisine.
Bonne lecture et à bientôt.
Les Plats
Encornets au chorizo
Ingrédients pour 4 personnes :
6 beaux encornets nettoyés/vidés
4 poivrons rouges
150 gr de chorizo
1 CàS de concentré de tomate
1 oignon
2 gousses d’ail
10 cl de pastis
Matériel :
Aucun
Préparation :
Allumer le four en position grill et mettre les poivrons entiers dans la lèche-fritte car les poivrons vont rendre de l’eau. Retourner régulièrement les poivrons et les faire griller de tous côtés. Lorsque la peau est bien grillée, retirer les poivrons du four, les enfermer dans une poche plastique et laisser tiédir. Une fois tièdes retirer la peau des poivrons qui va se détacher facilement. Retirer les pépins et les côtes et couper en morceaux généreux, réserver.
Tailler le chorizo et réserver.
Tailler les encornets en faisant de beaux morceaux. Dans une poêle mettre de l’huile d’olive faire revenir les encornets avec une gousse d’ail préalablement émincée et du thym.
Dans un premier temps les encornets vont rendre de l’eau, les laisser cuire à feu moyen pour faire évaporer. Lorsque l’eau est évaporée, remettre à feu vif, lorsque c’est bien chaud ajouter le pastis et flamber aussitôt, bien remuer lorsque la préparation flambe. Ajouter ensuite le concentré de tomate, le chorizo et rajouter un verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter 10mn à feu doux en remuant régulièrement. Rajouter les poivrons pour les remonter en température. Servir accompagné de riz ou d’un tian de légumes.
Trucs et Astuces :
On peut facilement donner du goût à du riz en rajoutant dans l’eau lors de la cuisson des épices (curry, safran, …) cela relèvera le goût du riz.