Bruno
La vocation de ce site est de vous faire partager régulièrement les recettes que j'aime au gré des saisons ou de mes envies culinaires.
Vous pourrez également y découvrir mes prestations et des informations sur mon parcours en cuisine.
Bonne lecture et à bientôt.
Les Plats
Crumble de Courgette et féta
Ingrédients pour 4 personnes :
4 grosses courgettes
1 gros oignon rouge
3 gousses d’ail
20 feuilles de menthe
Thym 100 gr de féta
100 gr de farine
60 gr de beurre (mou)
50 gr de parmesan
Matériel :
Aucun
Préparation :
Sortir préalablement le beurre pour le faire ramollir.
Eplucher l’oignon, les courgettes et l’ail. Tailler l’oignon et les courgettes en lamelles et écraser l’ail.
Dans une sauteuse verser de l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail. Quand les oignons sont translucides, rajouter les courgettes. Assaisonner au goût et faire cuire une trentaine de minutes à feu doux et en couvrant la sauteuse. En fin de cuisson débarrasser dans un cul de poule, ajouter la féta détaillée en petits morceaux et remuer pour bien mélanger. Rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Pendant ce temps, dans un robot mettre le beurre, la farine, le parmesan et le thym. Malaxer pour obtenir une pâte grossière. Ne pas trop travailler la pâte afin d’obtenir la bonne texture du crumble. Réserver.
Faire préchauffer le four à 180°C. Dans un plat à gratin, verser les courgettes avec la féta, ciseler la menthe par-dessus, puis repartir le crumble sur toute la surface.
Mettre au four pour 30 mn. Pendant les 10 dernière minutes mettre le four en position grill pour dorer le crumble.
Trucs et Astuces :
On peut aromatiser le crumble avec d’autres herbes ou des épices.