Les Sauces

La vocation de ce site est de vous faire partager régulièrement les recettes que j'aime au gré des saisons ou de mes envies culinaires.
Vous pourrez également y découvrir mes prestations et des informations sur mon parcours en cuisine.
Bonne lecture et à bientôt.

Bruno

Même sur un plat simple, une sauce apportera toujours sa touche et submimera votre plat.
Vous pouvez trouver dans les magasins de nombreux fonds de sauces déshydratées
pour vous aider à réaliser des sauces très goûteuses.
Je propose ici quelques sauces que vous pourrez utiliser selon vos goûts.

Sauce au Vin Rouge




Cette sauce se mariera parfaitement avec tous les plats de viandes ou de volailles.

Ingrédients :

> 25 cl de vin rouge
> 15 cl d’eau
> 3 CàS de fon de veau lié déshydraté

Préparation :

Dans une casserole, verser le vin et porter à ébullition puis flamber. Baisser le feu et laisser mijoter à petit bouillon 2/3 minutes. Pendant ce temps dans un récipient verser l’eau et la poudre déshydratée et remuer à l’aide d’un fouet. Verser cette préparation dans le vin. Remuer à laisser mijoter une quinzaine de minutes.

Astuces :

• Si cette sauce est destinée à servie avec une viande, n’hésitez pas à lier cette sauce avec le jus de cuisson de la viande.
• Si vous servez cette sauce avec une volaille, vous pouvez lier la sauce avec foie de la volaille, cela donnera u côté plus corsé à votre sauce.
• Cette sauce peut se préparer à l’avance et être conservée 2/3 jours au frigo.