Les Sauces

La vocation de ce site est de vous faire partager régulièrement les recettes que j'aime au gré des saisons ou de mes envies culinaires.
Vous pourrez également y découvrir mes prestations et des informations sur mon parcours en cuisine.
Bonne lecture et à bientôt.

Bruno

Sauce au Vin Rouge




Cette sauce se mariera parfaitement avec tous les plats de viandes ou de volailles.

Ingrédients :

> 25 cl de vin rouge
> 15 cl d’eau
> 3 CàS de fon de veau lié déshydraté

Préparation :

Dans une casserole, verser le vin et porter à ébullition puis flamber. Baisser le feu et laisser mijoter à petit bouillon 2/3 minutes. Pendant ce temps dans un récipient verser l’eau et la poudre déshydratée et remuer à l’aide d’un fouet. Verser cette préparation dans le vin. Remuer à laisser mijoter une quinzaine de minutes.

Astuces :

• Si cette sauce est destinée à servie avec une viande, n’hésitez pas à lier cette sauce avec le jus de cuisson de la viande.
• Si vous servez cette sauce avec une volaille, vous pouvez lier la sauce avec foie de la volaille, cela donnera u côté plus corsé à votre sauce.
• Cette sauce peut se préparer à l’avance et être conservée 2/3 jours au frigo.