Bruno
La vocation de ce site est de vous faire partager régulièrement les recettes que j'aime au gré des saisons ou de mes envies culinaires.
Vous pourrez également y découvrir mes prestations et des informations sur mon parcours en cuisine.
Bonne lecture et à bientôt.
Les Plats
Aubergines farcies aux légumes grillés
Ingrédients pour 4 personnes :
4 grosses aubergines
3 poivrons (rouge/vert/jaune)
12 tomates cerises
3 gousses d’ail
50 gr de pignons
1 gros oignon
Matériel :
Aucun
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Retirer le pédoncule et couper les aubergines dans la longueur. Quadriller la chair avec un couteau et à l’aide d’un pinceau de cuisine huiler la surface puis assaisonner. Placer les aubergines sur une plaque à four (chair vers le haut) et enfourner pour 30 mn.
Pendant ce temps, émincer les oignons, écraser l’ail et tailler les poivrons en petits morceaux. Faire revenir dans une sauteuse l’oignon et l’ail. Quand les oignons sont translucides, rajouter les poivrons et faire revenir doucement jusqu’à ce que le poivrons soient fondants (rajouter un peu d’eau si nécessaire pour éviter que cela n’attache).
Sortir les aubergines (ne pas éteindre le four) et délicatement retirer la chair sans abimer la peau. Mélanger la chair d’aubergine avec les poivrons et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Regarnir les peaux des aubergines avec la préparation, couper les tomates en 2 et poser les sur dessus. Remettre au four pour 15mn.
Pendant ce temps, torréfier les pignons.
Sortir les aubergines du four, parsemer avec les pignons et déguster aussitôt.
Trucs et Astuces :
Attention lors de la torréfaction des pignons ils brule
nt très facilement.
Si on le désire, on peut agrémenter la préparation d’un peu de parmesan râpé qu’on ajoutera sur le dessus de la préparation au moment de repasser les aubergines au four.
On peut également ciseler quelques feuilles de coriandre au moment de la dégustation.