Bruno

Les Desserts

La vocation de ce site est de vous faire partager régulièrement les recettes que j'aime au gré des saisons ou de mes envies culinaires.
Vous pourrez également y découvrir mes prestations et des informations sur mon parcours en cuisine.
Bonne lecture et à bientôt.

Tarte Coco-Choco




Ingrédients pour 8 personnes

> 30 gr de poudre d’amande
> 70 gr de beurre salé (pommade)
> 75 gr de sucre roux
> 75 gr de farine
> 200 ml de lait de coco
> 100 gr de chocolat noir (66% type Valrhona Caraïbe)
> 80 gr de coco râpée
> 30 gr de copeaux de coco préalablement torréfiés

Matériel

> Moule à tarte

Préparation

Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante pour qu’il ramollisse naturellement.
Préchauffer le four à 200°C.
Avec un robot, mélanger ensemble la poudre d’amande, le sucre, le beurre, la farine et la coco râpée afin d’obtenir une pâte homogène formant une boule.
Beurrer et fariner la moule à tarte puis garnir avec la préparation précédente. Mettre au four pour 15 mn environ.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et faire chauffer le lait de coco et mélanger le deux afin d’obtenir une préparation homogène. Verser dans la tarte. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pour 12 h.

Au moment de servir saupoudrer la tarte avec les copeaux de coco préalablement torréfiés.

Astuces

Selon votre goût vous pouvez modifier la quantité de poudre de coco râpée ainsi que la force du chocolat en prenant par exemple un chocolat au lait au lieu du chocolat noir, voire faire un mélange des deux.