Bruno

Les Desserts

La vocation de ce site est de vous faire partager régulièrement les recettes que j'aime au gré des saisons ou de mes envies culinaires.
Vous pourrez également y découvrir mes prestations et des informations sur mon parcours en cuisine.
Bonne lecture et à bientôt.

Beurre Suzette




Ingrédients

> 60 gr de sucre
> les zestes d'une orange
> 20 cl de jus d’orange (soit 1 ou 2 oranges selon leur taille et leur teneur un jus)
> 60 gr de beurre fondu
> 5 cl de Grand Marnier

Matériels particuliers

Aucun

Préparation

Zester les oranges et frotter les zestes avec le sucre. Laisser macérer 1h à temprétature ambiante.

Verser le jus dans une casserole et ajouter le sucre avec les zestes. Faire cuire jusqu’à l’obtention d’une préparation sirupeuse. Ajouter alors le beurre progressivement en fouettant pour faire « monter » la sauce. Ajouter alors le Grand Marnier, mélanger à nouveau pour rendre la sauce bien homogène et réserver à température ambiante.

Astuces

On peut parfaitement mettre cette préparation au congélateur pour la conserver et s’en servir au fur et à mesure.