Brioche aux Pralines Roses
Ingrédient pour 6/8 personnes
> 250 gr farine T55
> 50 gr sucre roux
> 3 œufs + 1 jaune
> 20 gr de levure fraiche
> 125 gr de beurre pommade
> 1 CàC de sel
> 200 gr de pralines roses concassées
> 50 gr de gros sucre blanc (celui des chouquettes)
Matériels particuliers
> Moule à manquer
> robot avec crochet à pétrir
Préparations
Mélanger intimement farine, sucre et sel. Puis, ajouter un à un les 3 œufs pour obtenir une pâte homogène.
Emietter la levure et mélanger à la préparation précédente. Obtenir à nouveau un mélange homogène.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir 20mn au robot avec le crochet.
Filmer au contact et laisser à T° ambiante 2 à 3h.
Débarrasser la pâte dans du film alimentaire et fermer le film autour de la pâte, placer au réfrigérateur une nuit entière.
Le lendemain, préchauffer le four à 170°.
Dégazer la pâte et la travailler avec les pralines. Bouler la pâte et la placer dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné. Dorer avec le jaune d’œuf battu en utilisant un pinceau et ajouter le gros sucre.
Mettre au four 20mn à 170° puis 10mn à 180°.
Démouler sur une grille, dès la sortie du four.
Astuces
On peut ajouter à la préparation en même temps que les pralines des amandes grossièrement hachées ou même entières.