Bruno

Les Desserts

La vocation de ce site est de vous faire partager régulièrement les recettes que j'aime au gré des saisons ou de mes envies culinaires.
Vous pourrez également y découvrir mes prestations et des informations sur mon parcours en cuisine.
Bonne lecture et à bientôt.

Brioche aux Pralines Roses




Ingrédient pour 6/8 personnes

> 250 gr farine T55
> 50 gr sucre roux
> 3 œufs + 1 jaune
> 20 gr de levure fraiche
> 125 gr de beurre pommade
> 1 CàC de sel
> 200 gr de pralines roses concassées
> 50 gr de gros sucre blanc (celui des chouquettes)

Matériels particuliers

> Moule à manquer
> robot avec crochet à pétrir

Préparations

Mélanger intimement farine, sucre et sel. Puis, ajouter un à un les 3 œufs pour obtenir une pâte homogène.
Emietter la levure et mélanger à la préparation précédente. Obtenir à nouveau un mélange homogène.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir 20mn au robot avec le crochet.

Filmer au contact et laisser à T° ambiante 2 à 3h.

Débarrasser la pâte dans du film alimentaire et fermer le film autour de la pâte, placer au réfrigérateur une nuit entière.

Le lendemain, préchauffer le four à 170°.

Dégazer la pâte et la travailler avec les pralines. Bouler la pâte et la placer dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné. Dorer avec le jaune d’œuf battu en utilisant un pinceau et ajouter le gros sucre.
Mettre au four 20mn à 170° puis 10mn à 180°.
Démouler sur une grille, dès la sortie du four.

Astuces

On peut ajouter à la préparation en même temps que les pralines des amandes grossièrement hachées ou même entières.