Bruno

Les Desserts

La vocation de ce site est de vous faire partager régulièrement les recettes que j'aime au gré des saisons ou de mes envies culinaires.
Vous pourrez également y découvrir mes prestations et des informations sur mon parcours en cuisine.
Bonne lecture et à bientôt.

Caramel Beurre Salé




Ingrédients
> 250gr de sucre
> 45gr de glucose
> 200gr de beurre
> 3gr de fleur de sel
> 15cl de crème liquide

Préparation
Porter la crème et le beurre à ébullition avec la fleur de sel.
Cuire le sucre et le glucose à sec à 145° pour obtenir un beau caramel à la couleur blonde.
Ajouter au mélange le beurre et crème.
Recuire à 120° en mélangeant régulièrement.
Verser le caramel dans un pot à confiture.

Astuce
On peut utiliser ce caramel pour aromatiser un dessert comme une panacotta (recette disponible sur le site ICI). On peut aussi le placer dans un bac à glaçons qu’on mettra au frais pour un faire de délicieux caramels mous.