Bruno

Les Plats

La vocation de ce site est de vous faire partager régulièrement les recettes que j'aime au gré des saisons ou de mes envies culinaires.
Vous pourrez également y découvrir mes prestations et des informations sur mon parcours en cuisine.
Bonne lecture et à bientôt.

Choux de Bruxelles, Saucisse




Ingrédients pour 4 personnes :

> 1 kg de choux de Bruxelles
> 4 saucisses selon votre goût (Toulouse, de ménage, Italienne, …)
> 100 gr de lard fumé en lardons
> 20 cl de vin rouge
> 20 cl de bouillon (bœuf ou poulet)
> 2 gousses d’ail
> 2 feuilles de laurier
> 1 branche de thym

Préparation :

Faire chauffer une grande casserole d’eau. Pendant ce temps, éplucher et laver les choux de Bruxelles. A ébullition, mettre 1 CàS de gros sel et plonger les choux de Bruxelles. Réduire le feu et faire cuire à petit bouillon. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d’un couteau. Le couteau doit pénétrer sans résistance. Une fois cuits égoutter les choux de Bruxelles. Réserver.

Dans une sauteuse faire revenir les lardons. Ajouter l’ail écrasé le thym et le laurier. Mettre le feu au maximum, verser le vin et à l’ébullition flamber le vin.

Ajouter le bouillon puis les choux et enfin les saucisses. Baisser sur feu doux et laisser compoter doucement à couvert. En fin de cuisson si il reste trop de jus, remettre le feu un peu plus fort et faire réduire le jus.