Bruno
La vocation de ce site est de vous faire partager régulièrement les recettes que j'aime au gré des saisons ou de mes envies culinaires.
Vous pourrez également y découvrir mes prestations et des informations sur mon parcours en cuisine.
Bonne lecture et à bientôt.
Les Plats
Penne Rigate, Burrata et Légumes Cuisinés
Ingrédient pour 4 personnes :
> 3 poivrons rouges
> 2 aubergines
> 2 oignons
> 3 gousses d'ail
> 100 gr de lardons fumés
> 250 gr de penne rigate
> 2 burratas
> huile d'olive, sel poivre
Matériels particuliers :
> Aucun
Préparation des légumes :
Tailler poivrons, aubergines et oignon et gros dés. Dans une grande poêle, faire revenir les oignons avec préalablement l'ail épluché et écrasé. Ajouter 6 bonnes CàS d'huile d'olive. Faire dorer les oignons, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Ajouter les lardons et faire cuire quelques minutes à feu vif. Baisse le feu puis ajouter les autres légumes. Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement les légumes doivent rester légèrement croquants. Ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau pendant la cuisson pour aider à la cuisson sans attacher. Une fois le mélangé cuit, réserver au chaud.
Faire préchauffer le four en mode « grillade ».
Pendant de ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué par le fabriquant. Privilégier une cuisson "al dente". Egoutter et ajouter 2 à 3 CàS d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent.
Dresser les pâtes dans une assiette creuse, déposer par-dessus une portion de légumes et une demie burrata. Glisser les assiettes au four quelques minutes pour faire tiédir la burrata.
Juste avant de servir mettre une pincée de fleur de sel et quelques gouttes d'huile d'olives sur la burrata.
Trucs et astuces :
Pour la cuisson des légumes, vous pouvez remplacer l'huile d'olive par de la graisse de canard ou d'oie.
Si vous aimez apporter un peu d'acidité dans un plat, vous pouvez déglacer les oignons et les lardons avec 2 CàS de vinaigre de Xeres.
Pour la finition, vous pouvez remplacer les gouttes d'huile d'olive sur la burrata par de l'huile de truffe.
Les pâtes et les légumes peuvent se préparer à l'avance et être réchauffés au dernier moment.