Bruno

La vocation de ce site est de vous faire partager régulièrement les recettes que j'aime au gré des saisons ou de mes envies culinaires.
Vous pourrez également y découvrir mes prestations et des informations sur mon parcours en cuisine.
Bonne lecture et à bientôt.

Les Plats

Gambas, Poire Pochée aux Epices
et Jus d'Agrume Vanillé




Ingrédient pour 4 personnes

> 8 gambas
> 4 poires
> 1 gousse de vanille
> 75 gr de beurre
> 50 gr de gingembre
> 15 Grains de cardamome
> 1 CàC de sucre
> 150 g de jus d’orange
> 25g d’huile


Matériel particulier

Aucun

Préparations


Eplucher et couper les poires en 4, retirer le centre. Dans une poêle mettre, 50g de beurre, le gingembre en julienne, la cardamome, le sucre, la gousse de vanille grattée (réserver les graines pour la suite de la recette) et couvrir d’eau aux deux tiers. Sur feu assez vif, cuire jusqu’à totale évaporation puis laisser colorer en fin de cuisson. Réserver au chaud.

Dans une poêle mettre le jus d’orange, 25 gr de beurre, l’huile d’olive et les graines de vanille. Faire réduire de moitié sur feu vif jusqu’à obtenir une sauce bien nappante et brillante.

Pendant ce temps cuire les gambas.

Dresser l’assiette avec tous les ingrédients, assaisonner.

Astuces

Comme d’habitude, on peut récupérer les gousses grattées, les nettoyer, les sécher puis les mettre dans du sucre pour faire un délicieux sucré vanillé maison.

Si vous n’avez pas de gingembre frais, vous pouvez le remplacer par du gingembre en poudre (1CàS).