Sauce au Vin Rouge
Cette sauce se mariera parfaitement avec tous les plats de viandes ou de volailles.
Ingrédients :
> 25 cl de vin rouge
> 15 cl d’eau
> 3 CàS de fon de veau lié déshydraté
Préparation :
Dans une casserole, verser le vin et porter à ébullition puis flamber. Baisser le feu et laisser mijoter à petit bouillon 2/3 minutes. Pendant ce temps dans un récipient verser l’eau et la poudre déshydratée et remuer à l’aide d’un fouet. Verser cette préparation dans le vin. Remuer à laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Astuces :
• Si cette sauce est destinée à servie avec une viande, n’hésitez pas à lier cette sauce avec le jus de cuisson de la viande.
• Si vous servez cette sauce avec une volaille, vous pouvez lier la sauce avec foie de la volaille, cela donnera u côté plus corsé à votre sauce.
• Cette sauce peut se préparer à l’avance et être conservée 2/3 jours au frigo.